昆明曲彩印务

{dsubstr($COM['business'], $logo ? 60 : 80, '...')}

收藏本页 | 设为主页
产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 印前须知, 印刷必看
公司动态
印前须知, 印刷必看
发布时间:2014-06-17        浏览次数:7745        返回列表
 印刷前
 
 

大 度

正 度

48开

97mm×216mm

48开

88mm×191mm

32开

145mm×216mm

32开

133mm×191mm

16开

216mm×291mm

16开

191mm×266mm

8开

291mm×426mm

8开

266mm×376mm

6开

380mm×426mm

6开

350mm×376mm

4开

426mm×576mm

4开

376mm×526mm

2开

576mm×846mm

2开

526mm×746mm

 
 
 
   二、制作软件的选用 
   由于不同软件、不同的版本具有不兼容性,输出文件时,请您把所使用的软件名称、版本注明。
    1.图像处理软件: 最常用图像处理软件是photoshop,图片的修剪,特技效果应在photoshop中完成后,再把图片输入相应的排版软件。为了保证印刷质量,图片尺寸大小在100%时,精度必须在300dpi以上(即300像素/英寸),制作的文件色彩模式必须为CMYK。可以通过photoshpot中的色彩调整,对图片进行色彩校正,使图片色彩、层次感与原件尽可能的接近,力求达到完美的印刷效果。文件中所有黑色的线条、文字、色块等颜色应定为K100%,并在图层控制板中选用正片叠底(对面积比较大的黑色颜色可设为C30%K100%,不选用正片叠底)。由于photshop中排的文字,四周有毛边,不清晰,所以建议比较多的文字应在排版软件中处理。
    2.排版软件: 常用的排版软件有Illustrator、Coreldraw、Pagemaker、Freehand及方正公司的书版、维思、飞腾等。 在多年的实践工作中,使用这些软件我们遇到许多问题,造成文件不能正常输出,屏幕上显示是正确的而输出不正确,总结经验,下面以最常用的Illustrator、Coreldraw、Pagemaker为例,讲解解决问题的一些方法,供大家交流。
    Illustrator使用中常出现的问题:
    1、Illustrator不支持多页面输出,页码比较多的稿件就不要选用Illustrator。
    2、Illustrator文本编辑功能不够强大,大段文章的联接容易出现掉行,文本左右对不齐,标点符号跑位等问题,采用段落文本,把文本置入需要形状的路径中,并且选取段落控制板中的“齐行”、“自动连字”、“换行规则”项就可消除这些问题。
    3、Illustrator8.0以上版本,虽然功能强大,但许多效果不能正常输出,建议采用Illustrator8.0做稿件,或者不要用Illustrator8.0以上版本的特殊效果。
    4、Illustrator中要检查图片的链接是否正确,是否报告缺字体等提示,如果有的话可通过拷备链接图片到Illustrator文件相同的目录下,选中缺字体的文本用相应的字体来替换或把缺的字体安装到您的计算机的系统中。需要输出的文件,文本一定要转为外框,如果链接图片没有包含在Illustrator文件中,一定要拷备链接图片。
    5、Illustrato文件中所有图片、文字、色块必须为CMYK色彩模式(专色印刷的除外)。    
 
 Coreldraw使用中常出现的问题:
    1、Coreldraw中对物件所作的虚边、阴影、渐隐等效果等不能正常输出,选中做了这些效果的物体和底色一起转为300dpi以上的点阵图,就能正常输出了。
    2、由于输入的图片在photoshop中包含有蒙板通道,路径,旋转了该图片,Coreldraw中电脑屏幕上显示是完整的而输出就会发现不完整。采用在图片置入之前,在photoshop中消除掉所有蒙板通道,路径或者使用Coreldraw中在图片旋转之前把图片转为300dpi以上的点阵图,也能消除掉所有蒙板通道,路径等方法,解决这些问题。
    3、Word的文字和表格输入Coreldraw文件中屏幕显示正确的,输出文件时报出错。Coreldraw文件中把Word的文字和表格输出为ai格式,用Illustrato打开这个ai文件调整后,再输入Coreldraw中,输出文件时就不报错了。
    4、Coreldraw9.0以上版本往往不能正常输出,建议采用Coreldraw9.0。
    5、为了防止缺字体,输出文件中所有文本要转为曲线。
    Pagemaker使用中常出现的问题:
    1、Pagemaker虽然操作简便,但文字容易出现掉笔划,串位等问题,建议尽量采用“华光”、“文鼎”、“汉仪”字库(苹果机才可用“方正”字库),并且文本尽量不要旋转。选用32磅以下文字边界比较清晰。
    2、选用的颜色须设置成“专色”类型、“CMYK”模型,其它种类色板不能正常输出。
    3、Pagemaker中的文本不能与其它物体一起缩小和放大,文本的缩放只能通过选择字号大小,缩放文本框实现。
    4、置入的图片色彩模式必须为CMYK,其它模式输出的图片都为灰度。
    三、输出文件注意事项
    1、所使用的软件版本是否能正常输出。(我们都知道Word软件只能做单色印刷的稿件,而不能做分色处理)
    2、需要输出的文件所有物体色彩模式必须为CMYK,定义颜色以显示的CMYK参数为准,显示器显示的色彩与彩喷打样都不准确。
    3、图片在100%时精度必须在300dpi以上。
    4、特技效果最好在photshop中完成后,再置入相应的排版软件。
    5、仔细检查输出文件的尺寸与所需要的尺寸是否相同,清除不用的图层、路径、杂点。
    6、减少缺字体造成的错误,文本要转曲线,不能转曲线的特殊字体要与输出文件一起拷备。     
 
7、需链接的图片一定要和输出文件一起拷备,图片要保存分层的psd模式,以方便调整。
 
8、★印刷品需符合国家印刷许可范围【有国家颁发的营业执照等相关证件】
 
★委托印刷时需认真确认业务订单。
 
★印刷过程中因客户原因造成停印,其一切费用由客户方承担并赔偿本公司损失。
 
★经客户确认后的稿件,印刷之后产生的错误,与本公司无关,所产生的一切费用由客户自行承担。
 
 
 
(一)创意设计:
 
 
 
以体现客户产品价值为原则,发掘企业或商品自身价值、提炼理念,及时与客户沟通,达成共识,最终 体现客户产品价值。
 
 
 
(二)优质印刷:
 
 
 
全球最好的德国海德堡(五色、四色、对开、四开、六开)印刷机印刷,保证印刷品质
 
 
 
(三)精加工:
 
 
 
腹膜 、压凸(凹)、压纹、印金(银)、烫金(银)、UV、成形、七彩、套号、装订等一系列完整的后期加工工艺
 
 
 
(六)物流:
 
 
 
专业化的物流、送货团队将为全省范围内的客户提供快捷、高效的发货、托运服务。 本市区内12小时专人免费送货上门。